С печалью - по горизонтали

Что   сказать моему поколению,
Отдавшему  жизнь  поклонению?
На жребий,  на  горький,  посетовать,
Уйти поскорей, посоветовать.
Но в том-то и дело, что все мы -
Дети одной системы.
Она не закончилась в прошлом:
Сегодня ни слаще, ни горше –
Все также, возжаждав кумира,
Мы строим картину мира,
Все так же, забыв о наличности
В каждом, собственной личности.
И вот уже строем - солдаты,
Покинув родные пенаты
(У каждого - свой окоем:
И  место, любимое, в нем)
Идут умирать по указке
Вождя из придуманной сказки.
Его  выбирали натужно,
Но, выбрав, отдались дружно
Приказам, указам, реляциям,
Потокам слепой информации:
Мол, солнце восточное, ясное
Ведет вас дорогой прекрасною
Идите,  солдаты - ведь признано,
Что Солнце -  с нашей отчизною,
И ваш,  разделяя восторг,
С вами  идет на Восток.
Ну, что мне сказать поколению,
Отдавшему жизнь поклонению?
Что все мы живые покойники,
Жестокого бога поклонники,
Что нашу вину перед Вечностью
Не скрыть  под искусной беспечностью.
Нам  мало наших смертей -
С собой мы  уводим   детей…
…………………………………………..
Мне как-то сказала синица,
Что  Солнце на запад стремится.


Рецензии
Большое поле Вы перепахали,
Что прорастало там всем показали!
С уважением.

Марат Мавлин   24.06.2014 11:12     Заявить о нарушении