Мой народ

Мой народ мелькает чаще
Грузным телом на чужбине.
Не работает, а пашет -
Стиснув зубы, сгорбив спины.

Получает в среднем мелочь,
Шлет домой почти всецело.
Там и кровь, и пот, и желчь...
Но кому какое дело?

СМИ находит факт забавным:
Вот уже который год
Каждый гад считает главным -
Очернить простой народ.

Чем, задумайся, ты лучше
Брата моего, таджика?!
Тем, что стелиишь краше ужин?
Тем, что ешь торты с мастикой?

Интересное мышление.Гениальная структурка.
Ну и кто, в конечном счете, значится под грифом "чурка"?!


Рецензии