Не мучай... напрасно... чёток...

Не мучай... напрасно... чёток...
В молитвенной слёзной мгле...
Ведь... Промысел Божий... чёток...
Для каждого... на Земле...

Ты планов не знаешь Вышних...
И... попусту... не грусти...
Судьба... исключает - лишних...
Уходит... так отпусти...

И...лишь... попроси у Бога...
Не  сетуя... не скорбя...
Пусть... Светлой... его дорога...
Окажется... без тебя...

2014


Рецензии