Дождь совсем с ума сошёл

Дождь совсем с ума сошёл -
Машет крыльями плаща...
Мне и не вздохнуть ещё,
Он же бросился прощать...

То ли целоваться хочет,
То ли слёзы утирать,
Гром хохочет и хохочет,
Чтоб под молнии плясать...

Развели здесь балаган,
В час, когда на сердце тошно,
Может, дождь сегодня пьян...
Вот бы тоже мне немножко -

Как напьюсь дождливым соком,
Душу развезёт, заплачет...
Привалюсь к дождине боком,
Утешает… значит… значит...

Никуда не деться от себя
В этот дождик окаянный,
Мокну под дождём, скорбя...
Арлекино балаганный

Сцеловал всю боль с души
Мокрыми губёшками ребячьими...
И не отвернёшься заглушить
Звон осколков сердца зрячего...

Хорошо, что в этот миг
Оказался дождик рядом,
Он простил меня, простил,
Приставучим детским взглядом

Вымыл всю "трагедь" мою
На пустом, наверно, месте...
Виновато под дождём стою...
Как же хорошо, что с ним мы вместе!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.