Осенние фантазии

Листопад
Осыпал
Молча
Сонной
Листвой
Пожилой
Тротуар

Наступал
Снежный бал
. . . . . . . . . . . . .
Увлекло
В грёз муар

Василий Алоев,
Предснежье

Осенние фантазии

На пожилом каком-то тротуаре
Лежала очень сонная листва.
И, завернувшись в грёзы, как в муаре,
Про Божий свет лишь помнила едва.

Ей снилось, как на белоснежном бале
Не далее, как прошлою весной,
Они с восторгом польку танцевали.
И тротуар…
Такой был молодой!


Рецензии