О любви-4

В душе поэта,в тишине и мраке
Любовь еще является на свет.
Кровавый след оставив на бумаге,
В душе ребенка оставляет след.

Живет дитя,играя и тоскуя,
Как в сказке,перечитанной давно
И...жаждет воскресать от поцелуя!
И пальчики берут веретено!

Без радости,без света,без удачи
Проходит жизнь,и наконец прошла.
И вот уже полтинник замаячил,
А принц не едет-у него дела!

И тихий гроб опутывают шелком,
А мать рыдает и чего-то ждет:
"Ну!Встреться в чистом поле с серым волком!
Давай скорей,а то червяк сгрызет!"

Какой обман!Как круто нас надули!
За это,даже в наши времена,
Быть может гибель от петли и пули
И не такая страшная цена.


Рецензии