Поговорим?
Уже говорено о водке, о природе, о любви…
Если хотите, предложите тему сами,
Но… стали многие глухи, как глухари…
Закрылись души, словно створки у ракушки…
Их не волнует в этом мире больше ни-че-го…
Паршой страну покрыло, снизу до верхушки…
Вот разве, денежный вопрос волнует более всего…
Когда тут слушать соловьёв поющих трели,
Вдыхать сирени и черёмухи пьянящий аромат –
Другие струны в душах человеческих задели,
Под них распелись зависть, воровство, разврат…
Слепые видят, как многие в стране вовсю воруют!
Чего уж там о не глухих и зрячих говорить?…
И если совесть потеряли те, которые жируют,
Зачем же упрекать того, кто сытым хочет жить?!
Ведь нынче честность и порядочность - не кормят!
Кто совесть не терял – обносочки приходится носить!
А подлецы, законам, нагло и открыто рожи корчат:
Не пойманный не вор; напраслину не надо городить!
И молодёжь меняется – хватает влёт введённые манеры!
Ущучивает жизни смысл! И время своё даром не теряет!
Понятиями старыми зашорены, и то слегка, пенсионеры,
Не догоняющие время - им пенсия спокойно спать мешает…
Прошли все номера сентиментальности и романтизма…
Хозяин наших сцен – жестокий, равнодушный век -
Набрал артистов жанра беспринципного цинизма,
Коронка у которых – «баблом» шуршащий человек!
Уже давно и неуклонно шли мы к этой цели:
Мы врали, врали нам – нисколько не стыдясь!
И в том вранье, по растерять успели, что имели –
Богатыми и сытыми стать в жизни торопясь…
Хапуги, поделив страну, совсем с цепи сорвались-
Для них народа нет и нет взрастившей их страны…
Они радёшеньки тому, что, наконец, дорвались
До закромов её - до нефти, газа, леса и её казны…
За что десятки миллионов кровь свою пролили –
Сгорая в войнах, в тюрьмах, в ссылках, в лагерях?..
Зачем, в стране богатой, нищетою век прожили?
Не ясно… «Камо грядеши» человечество, впотьмах?!..
«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые...»
Но те минуточки сложились вот уж во сто лет!
И не уходят никуда, с семнадцатого года, времена лихие!
И до сих пор не виден, никому, в конце тоннеля свет…
11.06.14.
Свидетельство о публикации №114061102937