Маски!

Пока мы лиц не обрели,
Ещё не сняты наши маски,
И маскарад длиною в жизнь,
Ещё не сыгран до концовки.

Никто не хочет видеть глаз,
Ведь им солгать всего труднее.
Они поймают беглый взгляд,
И всё поймут без лишней фальши.

Мы не привыкли к откровенью,
И в честных помыслах бедны,
А искренность сродни безумству,
Всех настораживает в миг.

И думаем, что нашли путь-
Надели маски безразличья,
И с равнодушием напрасным
Уныло тянем век вперёд.


Рецензии