Не тревожу любовь, не тревожу...

Не тревожу любовь, не тревожу,
В этот сон я с надеждой вернусь …
Только сердце томление гложет
И щемит затаённая грусть.

И спадает в объятья покоя
Утомление светлого сна.
Бархатистым бутоном левкоя
Расцветает в ночи тишина.

Легкой сенью пленительно-нежной
Расплескался рассеянный дым.
Прикасаясь к тебе, белоснежной,
Соловьиным дыханьем своим.

И деревья еще не уснули
И стихи, поклоняясь цветам,
Заблудились ночным поцелуем
По овражным крутым берегам.

Где рассветы не ведают грусти …
В ярких бусинках утренних рос
Отразились берёзовой Русью
Золотистые пряди волос.

Новый день ничего не расскажет
О загадках и тайнах стихов …
Ты, как нежная женская тяжесть
На коленях грядущих веков.

И сильнее летящего звука,
И нежнее лирических книг
Ты – глухая сердечная мука
И живительный в сердце родник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.