О В. В. Розанове
Я пока что на распутье, да!
Мне о философе сказать охота,
Тебя же все признали как творца,
Творца поэзии и мудрости людской,
Все творчество твое – гимн непослушания,
И тем ты интересен многим, борец за правду!
Но какую правду? Ведь правд у многих разная,
Ты был «шахтером, дававший уголь» для познания,
Ведь все твои старания, это боль за мысль, ее течение,
И ты ведь знал, откуда философия Расейская пошла,
от пьяного ворчанья Чернышевского, Писарева, Белинского,
Тебе, как русскому философу, достались плевела,
Но в жизни мало быть философом, надо быть и спутником.
И этот верный слову человек, навеки для людей мудрец!
Свидетельство о публикации №114061102656