природа

синий лёд на реке, синий лёд
его апрель растопил:синий, синий!
синий снег по оврагам и балкам,
на валежнике-синий иней.

неба синь, глубина синеокая
синий цвет,цвет апрелю присущий
и подснежник в степи-синеглазый,
и вдали синь дубравы могучей!

а цвет  глаз твоих-синий,синий
в них смотрю , словно в небо и таю!
и откуда скажи на милость?
в них взялась глубина такая.

это синий апрель, как художник
кисти взял, а в палитре лишь синь!
он окрасил все лужи и окна,
не забыл старой ветки полынь.

скоро дождик весенний отмоет,
эту нежную, нежную синь
и листва на деревьях зелёная
и зелёною стала полынь!

просто вслед за апрелем -май
свои краски вокруг оставил,
синий цвет он смешал с зелёным
и охапки сирени добавил!

так и будут идти чередой,
каждый месяц добавит свой цвет,
целый год я любуюсь природой,
ничего ведь прекрасней нет!!!


Рецензии