Орлы

Кто  - «про журавля», кто – «про синицу»,

Для кого-то слово – «воробей».

Так уж повелось, что с разной птицей

Доля есть сравнений у людей.

Хвост павлиний кто-то распускает,

А другой – взлетает как орел.

К верности нас лебедь приучает,

Аист – это счастья ореол.

И немало сложено сонетов,

Только всем сравненьям вопреки –

Нарушают славные заветы

Ежечасно люди-чудаки.

Потому подумать нужно здраво:

Прежде чем, орлом себя  назвать

Честность и достоинство, и нравы

Есть ли в Вас, чтоб высоко летать?


Рецензии