Каламбуры 1996

   Мокры Соловки и камеры, что крысоловки.
   Кто умножать мог крысоловки и чего от слёз мокры Соловки?

   Головной убор Ноя это его котелок и за одно уборная?
   Я вам про дам секрет продам.

   При режиме, при стальном смотреть надо пристально.
   Смотрел взглядом пристальным и сделал приз стальным.
   Да у него глаза серые и потому взгляд при стальной.

    Выпил ты грамм, а рычишь тигром.
    Он взял палицу и ударил больно по лицу.

   Ты у лотошницы ел? Или то шницель? Кому тошнит цель, а кому, то, шницель.
   У лотошницы ел завёрнутый в бумажку лото шницель.
  Тошны цели - то шницели.

   Обстановка раскалилась, от стыда по лицу краска лилась.

   У аса бой с самим собой. Он сам был той особой, он был особой особой и
разговаривал сам с собой.
   Что лоб винить за любви нить? У лобби нить – лишь бы лоб винить!

   Луч солнца - охры нить от скуки может охранить.
   Вдох Рамы ведёт до храма.
   О храм я рад твоим охрам.

   А налоги как? Пусть вычисляет она логика.
   Для того и аналогия и плачу налоги я и ручьями слёз не плачу.

   Пошёл на налог чек - денег аналог.
   Нет такого в аналоге, чтобы не думал о налоге.

   Задела кара мельком, значит хватить хвостики крутить карамелькам.

   Фильм сняла дочка с одной наладочки.
   Идут на лад очки от одной наладочки.

   От пут тони, этих пут тонны, цветут дьявола бутоны и бутоны нас -- они.

   Обовьют как питоны и манят притоны приторно при Тоне.
   На то мочки, чтобы весели серьги на Томочке.

   Звучит нота пока ре, ну словно ножиком по коре.
   Из веры гам и почёт извергам.

   Эта полячка бывшая палачка, зла я, худая как палочка.
   Торчит у поляка любви пол-яка.

   Хлопнул по столу ты и увидел апостола ты.

   Говорил кум о чём?
   Что теперь мы каку мочим красным этим кумачом.
   Всё теперь нам не по чём!
                1996


Рецензии