Добрая вишенка

Покраснели вишенки
на зелёной ветке.
Снизу на них смотрят
детки- малолетки.
Ягодок достать хотят
под деревом скачут,
Но достать, увы, не могут
просят, чуть не плачут.
" Вишенка,а вишенка,
опусти ты ветки.
Мы спелых ягодок хотим,
мы ж маленькие детки!
Твои ветки высоко
не достать рукою,
Мы ведь их так ждали
лютою зимою.
Хочешь мы тебя польём
чистою водицей?
К тебе в гости прилетят
сказочные птицы.
Они песни будут петь
про твою красу.
Песня эхом отзовётся
далеко в лесу."
Пожалела вишенка,
опустила ветки.
" Кушайте пожалуйста,
угощайтесь детки!"


Рецензии