Мне не нужна твоя пора

 * * *
Мне не нужна твоя пора,
Мне не нужны твои успехи,
С страданий прошлых суета,
Давно тревожит день с помехи.

Мне не нужна, года бегут
Нас счастье прежнее уносит,
Так от несчастий дни идут,
Туда за мной, покой проносит.

Пора, пора, что значит нет!
Что значит воля пред судьбой?,
От стихотворной лиры милый свет,
Всё бродит возле, я с тобой...

Июнь пришёл, с тревоги утро
Нас посещает в этот час,
Так день за днём пугливость будто,
Всё переносит, жизнь без нас.

Я обращаюсь к вам поэты,
На вас тихонько я смотрю,
Туда же в даль, где ждут кареты
На promenade, я вам не вру.

Пора, пора я обездолен!
Туманным утром перед собой,
Весна, весна тобой я болен,
Исчезнув в лес я стал другой.


Рецензии