Лабиринты пути...

Коридорами ходит дождь,
Может он просто шалит,
И не знает, что он вовсе не вождь,
Когда долбит у монолитных плит.

У судьбы границ нет, как у времени,
Только, когда оно идет точно вспять,
Это круги ада границ и человечности,
Спорят и говорят не впопад волку в пасть.

Пересортица, не возвратница,
У неё долги на долги катятся,
А она их, как серёжки и кольца вешает,
И бежит на веселый пир бешено.

Лабиринты пути только погнуты,
Будто лапы звериные согнуты,
И хвосты лежат, звери загублены ,
Потому что они отрублены.

Так и алчущие благ, средство верное,
Скачут из века в век, в поколение,
Может найдут, продадут постыдное,
Может уйдет зло на  мгновение.
               
                (лето 2014 г.)

Фото из интернета...


Рецензии