Мокрые танцы...

             Третьей роте ТВАТУ

Не будет танцев у пехоты
И в «лётном»  хоть на стенку лезь -
Девчонок нет. Из третьей роты
Оркестр у нас. Весь город здесь.

Потенциальные невесты,
От перестарков до салаг,
Уже тусуются у места,
Где будет вечером аншлаг.

Святая магия мгновенья –
Вот те, кого мы заждались,
Возникли на дощатой сцене.
Вступленье. Танцы начались!

А дождь, пугавший понарошку,
Вдруг превратился в водопад.
Летели в угол босоножки
Под крик девичий: «Танцевать!».

Уж если девушки не скисли,
То нам до влаги дела нет.
А ну-ка, дай побольше жизни
До нитки вымокший квартет.

Газон волшебно изменился,
Тент из палаток взмыл над ним.
На спины дождь с пилоток лился,
Но в остальном - такой интим!

Змеились стрелки по колготам,
Но не до пяток и колгот,
Когда оркестр из третьей роты
Под дождь такое выдаёт!

Дивясь, что мокрые рубашки
И ливень всем до фонаря,
Господь кому-то дал отмашку:
Мол, что транжирить воду зря.

Площадка в лужах, как в заплатках,
Оркестр буянит от души.
Босые девки в плащ-палатках
Особо как-то хороши…

Судьбы крутые повороты,
И жизнь, и слёзы, и любовь.
Где ты, оркестр из третьей роты,
Околдовавший град Тамбов?...


Рецензии
Читала с такой ослепительной улыбкой, ощущая себя на танцплощадке под открытым небом...Дивный оркестр, а как здорово, когда без босоножек и в мокрых рубашках!Недаром, ливень был всем до фонаря! И я как будто побывала там! Если бы умела играть на гитаре - исполнила бы это - как песню - душа поёт!!! Спасибо за красоту! И не ругаться, что "хвалю", я не хвалю - я тихо восхищаюсь не только музыкой строк твоих, но и музыкой души!!!Жму руки!

Ольга Заря 2   11.06.2014 11:17     Заявить о нарушении
История подлинная. Разве, что насчет Бога присочинил...

Виталий Мещеряков   11.06.2014 15:18   Заявить о нарушении