Меняйся!

Новое   время    идет   на   планету –
Солнце    меняется,    наша  Земля.
Ищем  опять   на  вопросы   ответы:
Как     изменить   искажений   поля?

Столько   вреда   нанесли    мы   планете –
Землю   связали   асфальтом   дорог,
Газом   машин   задыхаются   дети –
Уничтожает   аварий   поток…

Наши   жилища   опутаны   сетью –
Техники   разной  богатый   набор…
Смотрим   в   экран,   а   чудовища   эти
Нас   убивают,   не   встретив     отпор…

Кабель   и   шнур,   проводов   изобилье –
Слушай – идёт   электричества   треск…
Дети  болеют,    теряются   силы –
В    комнате   этой –  не   спать   и   не   есть!

Губим   природу – ломаем   деревья,
На   пикниках    поджигаем   леса!
Ох,   не   жалеем    мы   Матушку – Землю –
Гибнет    естественной   жизни   краса!

Деньги   подняли   до   уровня   Бога,
Рвемся   к   богатству    всей   нашей   душой…
Да,    не   к   добру    нам   такая   дорога –
Топчем   других,   чтоб   нажиться   еще…

Все   магазины   забиты   товаром,
Давят   рекламой   души   естество…
Яства   забили    все    наши   амбары –
Но   несъедобны   они   в  большинстве!

Мы   позабыли     природы   творенья –
Маслица   вкус,   от   коров   молоко,
Деток    растим   мы   в  безделье   и   лени,
Бросив    кормильцев   своих   далеко…

Кошек    своих    выгоняем   из   дома,
Бросили     верно   служивших   собак…
Видно   нам   жалость   совсем   незнакома…
Бога   забыли  в   недобрых   делах!

Знать,   не   боимся,   что   Бог   нас   накажет…
Только  вот   сами   накажем   себя!
Наша   Природа   нам   скоро   покажет –
В   мире   ты   жил,   или   жил   не   любя…

Всё   исказили   на   нашей   планете –
Счастье   в  деньгах,  а   в   богатстве   Тепло!
Преобразить   надо   качества   эти –
Зависть  в   Добро,   а  в   Гармонию   зло!

Надо   убрать   и   террор,   и   насилье,
Злобу   и   жадность,   обиды   и   гнев,
Радость   дарить   всему   сущему   в   мире,
Верить,   что   ждет    впереди   нас   успех!

Мыслью   теперь    создаём   Совершенство,
Только    Хорошее   рады   Творить!
Счастье   несём!   А   Природы    главенство
Скажет,   как   нас   от   беды   отлучить…


Рецензии
Спасибо большое, Зайтуна!
Очень злободневная, актуальная тема, прекрасный слог!
С пожеланием удач,
Гульжиган

Гульжиган Гайнуллина   11.06.2014 21:57     Заявить о нарушении