Сирень сгоревшая, окопная

Свеча стояла на столе,
Огонь горел и тень мерцала,
Мы танцевали в полутьме,
Меня ты нежно обнимала.

Мне не забыть часы волшебные,
И руки нежные и грудь,
Со мной играла безмятежная.
Простая жажда не уснуть.

Терпенье видимо кончалась,
Я ближе к койки подходил,
И ты в объятьях потерялась,
Тебя ласкать я не забыл.

И хоть ты дева не на выданье,
Любовь моя к тебе моя жила,
В замочной скважине насижено,
Я это понял, но прошла,
Любовь моя, любовь горячая,
Объятья цепкие и тон,
Волшебной ночи переменчивой,
Был словно музыка времен.

Я уходил, но ты не плакала,
Я уезжал в суровый день,
Судьба моя тобой заплатана,
Сгорела ранняя сирень.

Сирень, сгоревшая окопная,
Под артобстрелом шли мы в бой!
И мина противопехотная,
Вдруг разорвала нас с тобой.

Бумага чистая казенная,
И штемпель почты полевой,
Вот, что осталось от солдатика,
Что так прощается с тобой!

Война, война всегда кончается,
Но жизнь по новой не начать,
Вот почему девчонка, девушка,
Сейчас рыдает, не унять!

Горит, горит свеча горячая,
И слезы воском льет на стол,
Любовь девицы сердцем плавится,
В висках стучит и стонет кровь.


Рецензии