МУЗА

Прилечу  к  тебе  строчкой -
Первым,  утра,  лучом.
Или  темною  ночкой,
Или  чем-то  еще.

Главной строчки набросок?
К содержанию ключ?
…Утром,  в  капельках  росных,
Преломляется  луч:

Как  алмазные  солнца -
Миллионы  карат,
Ослепляя  оконца,
Бриллианты  горят!

Туча  серая  встала,
Как над жизнью беда:
Красота  их  пропала,
Ведь  вода,  есть  вода!

Испарятся  алмазы
От дневного тепла.
Спелых  ягодок  стразы
Собери  для  стола.

Вечер  новые  росы
Разбросает  вокруг:
И  в  пшеничные  косы,
И  в  леса, и  на  луг…

Спрячет сказку в них  ночка,
А  проснутся  лучи,
Прилечу  к  тебе  строчкой,
Вот  тогда… не  молчи!


Рецензии
Так красиво и трогательно, душевно, тепло, искренне... Чудесные стихи!
Спасибо, Николай!
С уважением,

Галина Котенко   12.06.2014 13:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова!

Николай Плешивцев   12.06.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.