Свеча...

Сгорая плачет одинокая свеча ,
Боясь обжечь слезами , ненароком.
Во тьме она  желанна , горяча ,
Но как и я сгорает одиноко.

Тот , кто зажег ее давно уже в пути ,
Забыты все обеты , обещанья.
Бредет он путник , затерявшийся в ночи
Остались лишь одни воспоминанья...

Давно уж канул , в Лету , расставанья час
Огонь погас и сердце отболело.
Лишь об одном жалею я сейчас ,
Что та свеча так быстро догорела...


Рецензии