Дождь-сказочник...

***
А за окном, который раз, опять заходит дождь,
И снова будет сказки мне, рассказывать всю ночь,
Под говорок дождливый, конечно я усну,
Ну не могу противиться, ночному я дождю!
***
Под звон хрустальных капель, меня охватит сон,
Всегда, когда дождливо, мне сниться только он,
Деревья высоченные, верхушки в облаках…
И я хрущу валежником, в болотных сапогах.
***
Вода, стекла прозрачнее, волшебные цветы,
И атмосфера сказочной, какой-то красоты,
Мне так легко идется и дышится легко,
От воздуха таежного румяное лицо!
***
Угнало дождик за гору, и утро на дворе,
Уплыло вместе с дождиком, что видел я во сне,
В коляску инвалидную привычно я сажусь...
Все серо, мокро, грязно, и давит сердце грусть!
***


Рецензии