Обычный мир превращается в кошмар

Обычный мир превращается в кошмар,
Когда чьими – то мечтами исцарапаны все потолки мира.
И если верить потолкам,
То у ребенка не самое лучшее детство было:



«Она рисует город, как рыбий скелет
В шестнадцать косточек – улицы, гавань и парки.
Вам кажется – это истинный бред?
А она вырисовывает каждое дерево, каждую дверь и оконную балку.

В её мечтах жить в таком мире,
Не зная печаль, повседневных невзгод.
Не видеть мамочку – хиппи,
Вечно усталою, идущую пьяной домой.

Все детство – старенький трейлер
С вонючим ковром и дырявою крышей.
Лишь «рыбий скелет» девочку греет,
Лишь только мечтами о нем она дышит».



Читая такое я просто поник,
С каждой строчкой – тысячи мнений.
«Дневник» - самая странная и изящная из книг!
Чак Паланик, чёрт возьми, – ты гений!

11.06.14


Рецензии