Я прихожу в пустую залу

Я прихожу в пустую залу,
Бывало полную народа,
Я слышу голос, он играет,
Играет музыку к уходу.
Я отрешаюсь на мгновенье,
И вспоминаю, вспоминаю,
Он ускоряет возвращение,
Хоть я его и прогоняю.
Безжалостный, всегда незваный
Он овладел искусством мести,
Он злится, злится окаянный
Ниспровергая гордость чести,
Не тишиной, не перезвоном,
Он убивает ощущением,
Таким невежливым поклоном,
И не оправданным решением!


Рецензии