Уходят в даль

Уходят в даль ночные стражники,
Оседает пыль от кованных сапог,
Растворяются дни в тихом заводе,
Бесконечных дорог.
Время движется, и не движется,
Горы черные в ночи темные
Тихо спят!
Мягкий розовый свет в туман озер
Уходил растворясь!
Невмоготу стало спать!
Ночи быстрые, время юное,
Горя б не было, если б не было суеты.
Пролетают дни, неприкаянны
Остаемся мы.
Ночь туман,
Как они  лечу по степи пустой,
На лихом коне,
К светлой девушке юным странником
На постой!


Рецензии