Затерянный корабль

Рецензия на «Случайность встреч...» (Инфинити Лао)

"Я люблю тебя, Маргарита!
Больше жизни тебя люблю!" -
Кто-то шепчет свою молитву
По пропавшему кораблю.

Заметает песок причалы,
От которых был начат путь,
И не парус вернуть, сначала
Нам бы море сюда вернуть!
Чтоб плескались о берег волны,
Чтобы пена была у скал,
Чтобы ветер, что парус создал,
Его в странствиях отыскал...
Чтобы Мастер рванул к штурвалу,
Компас памятью заменив,
Чтобы сердце его стучало,
Ритм молитвы той подхватив...

Бессердечные светят звёзды,
Впереди миллионы лет...
Корабля, что для встречи создан,
Затерялся, растаял след...


Рецензии
Павел, Ваши рецензии - это нечто!
И аналогов им на Стихире просто нет...

Лариса Шахбазян Лапшова   19.06.2014 11:11     Заявить о нарушении
Просто Вы на них не попадали... С самоиронией.

Зайцев Павел   22.12.2014 16:22   Заявить о нарушении