Я был на самом деле королем

Сегодня замер мой привычный взгляд
Я ощутил как тайна станет явью
Тот путь что люди прочат мне принять
Я знаю и намеренно оставлю.

А важно ли что станется потом?
Пусть жизнь шальная бьет себе ключом
Хотел я выглядеть безропотным шутом,
А был на самом деле королем...

Но не бывает Базилевсев бывших,
Они как те, что в пурпуре зачаты,
Взирают со скульптур своих застывших
На мир не ведающий основанья дату.

Сегодня понял я что сам себе предрек,
Так предреку себе я жить богато,
А что дороже жизнь иль кошелек
На поле позабытому солдату?

О, ночь, о небо, о луна, о день!
Зачем призвали вы меня над миром стоя,
Я глупостей послушная мишень,
Я пьяница не знающий запоя...

А в остальном я очень даже рад,
Я видел мир, мне есть куда податься
И никогда не требовал наград,
Хотя без них не вышло не остаться...


Рецензии