Осень
Листьями кружит,
Косы расплетает,
Ночи серебрит,
В поле, над травою
Властью опьянев,
Вдруг впадает с ветром
В непонятный гнев.
Скошенные нивы,
яркий цвет увял,
У цветов, где летом,
Часто отдыхал,
Где в стихах не сложных,
Не о славе речь,
Я старался радость
Быструю сберечь.
Все уходит,
Годы, листьями в ночи,
Подчиняясь ветру
Улетают дни.
Золотая осень
Что ж ты натворила?
Древней колесницы,
Жизни скоротечной
Ход омолодила.
И к январской стуже
Нас приговорила.
Заиграл маэстро
Бойкий ранний вечер,
Музыкой печальной
Не желанной встречи,
И нежданным смехом,
В мире, средь кошмаров,
Он согрелся стужей
Вспыхнувших «пожаров»,
Золотая осень,
Слезы старой девы,
В перебранке ливней
Жуткие напевы,
Ставшие сильней
Стоны тополей.
Птицы улетая
Передали им
Право первой скрипки,
Право быть живым.
Осень золотая,
В связке слов простая,
Девочка смешная,
Губы горячи,
Радость сложных истин,
Нежных и туманных
Приоткрой в ночи.
Про тебя не скрою
Нелегко писать,
Ночь с тобой одною,
Тяжко мне встречать.
Потому, что сердце
Грусть в себя вбирает,
И на все запоры
Душу закрывает!
Свидетельство о публикации №114061101579