Обидно ли, являясь, не назваться...

Обидно ли, являясь, не назваться
явлению
достойно
в дне
текущем?!

Дух не горит в огне,
а он ведь, братцы,
в толпе не может
состояться
вездесущим,
нетленным,
Божьим,
он бежит оваций
людей,
чья истина в еде,
в вине,
в возможности
хоть как-то называться
в мире бренном...

К забвению
при жизни 
отношусь спокойно -
мне душно среди жрущих,
пьющих,
несущих
чушь собачью
в похвальбе,
не мыслящей в созвучиях поющих,
что свяжут с именем
моим
в грядущем,
не иначе,
и пусть не так - в отчизне,
равнодушной к стихам, живущий
ими
не бежит на пир идей,
чей мир -
под роскошью гробниц, питающий обильно
червей
могильных
жир...

Откланяюсь за сим!
Устал я сильно.


Рецензии