Летний дождь

Летний дождь внезапный налетел на город!
Зонтики с плащами... И мой поднят ворот.
Суета в автобусах, а в метро – толпа,
На улицу не хочет тот, кто без зонта.

Летний дождь внезапный, молнии и гром!
Вплавь передвигаться? Жаль не близок дом.
А на остановке пропал трамвая след...
Улыбнулось солнце, – дождика уж нет.


Рецензии