Обречённый

Путь-дорога разорванной скатертью
Развернулась у меня под колесами,
И колодцы без имен нарицательных
В глубине затаили злобу.

Нарезаю круги по касательной,
Не касаясь прогнивших клубов,
Избегаю я слов матерных,
И не пью кальвадоса с ромом.

Парашют не раскрылся в пятницу,
Небо падает снова и снова,
Все актёры под масками спрятались,
Повторяют заезженный номер.

За закрытою дверью все празднуют
Продолжение жизни медовой,
Только я обречённый, наказанный,
Приглашение оставил дома.


Рецензии