Вулкан

Тепло опускаясь лавиной,
Укрывает своим языком.
Искристой и яркой былиной,
Собирая картины в альбом.

Растекаясь каплями жизни,
Извергая горячий фонтан.
Выжигая темные терни,
Возрождая собой ураган.

Окрутится пламенной кровью,
Что было когда-то впервой.
Багряной покроется пылью,
Почудится истовый вой.

Испепеление яростной жаждой,
Томится округа в углях.
Боль загорится лампадой,
И пламенем канет в мирах.

И вера явью проснется,
И будут зелены поля.
Мир светом в душе улыбнется,
Загорятся имен вензеля…(2014)


Рецензии