Узор

Перебирая волны чувств изящных,
Сплетая их в неистовый узор.
Великой легкостью парящей,
Предстанет пред глазами взор.

Неведомая сила исступленья,
Разрубит душу пополам.
Закрутит время истеченье,
Умчит к неведомым мирам.

Величие загадочностью тайны,
Ажуром оплетет ночные сны.
И рукописи были не случайны,
Там дев красивых писаны мольбы.

И слезы плетью сердце истязали,
И горечь растекалась по крови.
В тоске любви они бы не познали,
С собой позвали звёздные огни.

И крылья распахнулись пелериной,
Луч выстроил хрустальные мосты.
Мелодия шкатулки с балериной,
Секреты жизни были так просты…(2014)


Рецензии