Черты сказок

Легкость, нежность и свобода,
Даль прекрасны небеса.
Песни птиц для нас награда,
В облаках ждут чудеса.

Радуг нежные полосы,
Красота собой зовёт.
Облака вокруг белёсы,
Лепестки кружат полёт.

Солнце косы заплетает,
Растекаются ручьи.
Аромат благоухает,
Струны трогают смычки.

Крылья яркие порхают,
Краски алые звенят.
Паруса с собою манят,
Маяки в ночи горят.

Звезды россыпью ложатся.
Устилают небосклон.
К ним ладошками прижаться.
Слышу колокола звон.

Чудеса для вдохновенья,
Сказок юные черты.
Пеленою как забвенье,
Исполняются мечты…(2014)


Рецензии