Время

Замкнутый круг, делимый на мелкие части,
Пульсация в жилах, пронзительный звук.
В глазах за мгновенье проносятся страсти,
По швам разойдется парчовый сюртук.

Скорость, шум, тишина, внезапная вспышка,
Кадры пазлами собирая в одно полотно.
За плечами лежит ещё не дочитана книжка,
Много писем писалось когда-то давно.

Пером, заострённым вновь рисуется новый круг,
Очертания не явны, но слышен отточенный стук.
В тишине посидеть, не думать, что окружает вокруг,
Чувствуешь прикосновение разрывающих в клочья рук.

Мозг взорвавшись на части, не знает куда взглянуть,
Угнетение, спешка, тревога, слезы, печаль и грусть.
Волною светлой бездонной подхватит в далекий путь,
Вновь полет в небеса голубые, стихи заучив наизусть.

Сухим песком просочившись цифры назад не вернуть,
Росчерки, кормившие пламя в памяти молча погибнут.
Выбрав свое направление трудно с него свернуть,
Не получится в этой жизни удлинить свой короткий путь.
…но однажды остановится время…(2014)


Рецензии