Что же ты, милая?

Монологовое или с самой собой.

Ну что же ты, милая? Сколько ещё - до рассвета?
Сколько успеешь примерить масок, личин и ролей?
Когда, наконец, тебе по фигу станет - эта планета,
Сколько будешь менять на нищих - своих королей?

Ну что же ты, милая? Где же логика, глупая дура?
Или ты алогична, как те, кто насквозь лицемерны?
Поединок - уже не нужен. Нету денег, не та фигура.
Твои псевдоамбиции мелки, смешны и - манерны.

Ну что же ты, милая? Где предел, о котором пишешь?
Где тобой же воспетая смелость, отсутствие страха?
Тебе хватит? Окей. Ты слушаешь, но ты не слышишь.
Выбирай, пока можешь: карниз, тормоза? Яд и плаха?

Ну что же ты, милая? Выстрел сумел достичь цели?
Зарекалась, что хватит? Смотри, а везде уже лето!
Маски сброшены. Роли забыты, а короли постарели.
Что ж ты медлишь? Ведь выдох и вдох - до рассвета.

И не следуй законам. Посредственно-глупая тактика.
Трусов не любят нигде, им в раю нету места, поверь.
На коленях к дверному проёму? Да, обычная практика!
Помолись - если помнишь слова - на закрытую дверь.


Рецензии