Эти неровные стихи

Не всё равно —  и нет крова,
Куда бы ты с тем ни сунься,
А ветер всё ловит по свету
Извечные речки грусти.

Родился ребёнком русым —
И вдруг почернел от призванья,
И вдруг поседел от всезнаний,
Которых никому не нужно.

А небо кружит облаками,
А ночи торчат во всезвёздности,
А солнце вот–вот взорвётся
От нашей, етит, недоторканности.

И всё же тебе неймётся,
И всё же тебе не ждётся.
Неужто — сама неприкаянность —
От самого, что ни на есть, Бога?!

Но это нечестно, Каины,
Но это впадло, Иуды, —
Ковать — кузнецом отчаянным —
Чего не заметят люди…


Рецензии