Разговор с подругой
Напрасно на меня, моя подруга, злишься
Была другой ты 20 лет назад.
Сейчас, как курица в « О, КЕЙЕ» копошишься,
Зашорился на ценах острый клюв и взгляд.
Куда пропал твой школьный романтизм!?
Как дым исчез весь аромат сомнений.
Бронежилетом стал железный прагматизм –
Защита от страстей и удивлений.!
Зачем пылать, страдать и удивляться,
Зачем разбрасывать алмазы на пути ,
Когда им суждено в пыли людской валяться!?
Тебе от мысли этой не уйти …
И ты клюёшь минуты, торопясь,
Глотая, без разбора месяцы и годы, -
Не замечая мимоходом дней чудесных вязь,
Сплетенных Временем с участием Природы.
Остановись клевать! Смотри -какое небо.!
Господь тебя для Радости создал
А Сатана берет тебя для собственной потребы,
Гони Его взашей!! Господь Свободу дал!
10 июня 2014 СПб
Свидетельство о публикации №114061100126
Так или иначе, а обидно за нее. Не стоит отказывать ей в романтизме. Вот купит продукты и пойдет любоваться небом...
Зоя Журбенко 16.06.2014 03:01 Заявить о нарушении