Лето ополчилось

(честно слово, не знаю, к какому жанру это отнести,
но вот вышел на природу — и на тебе)

Все скамейки, все тропинки
заросли узором лестным —
можно даже неодетым
выходить —
ни зги не видно.

Обволакивает запах —
обволок и поволок —
до влюблённых,
что плодиться решились.

А над крышами, впитавшими зной,
шорох солнца
нескончаемо
длится.

Вот и кожа уже стала шершавой,
осмугляется,
как закат на оленях,
и случайная лисица ржавая
вовсе даже не смотрит на зайцев.

А сочинить что–нибудь в это время —
как зимою приголубить синицу.
Перемена времён — делу время —
как война на миру — красна.

И порасщедрится природа к лету —
а зима хоронить должна…


Рецензии