Фантомные боли

Это случается неумолимо, может быть, раз в месяц,
Когда стрелки часов добираются до цифры десять,
И происходит некроз внутренних тканей,
И я даже не знаю, что так меня ранит,
Лежу и молюсь: "Господи, пусть перестанет".

Забавно, ведь существовала другая я,
Ей были неведомы эти фантомные боли и якоря.
Она была черствой и даже немного стервой.
У нее были яркие губы, стальные нервы
И она никогда не лезла в душевные дебри.

Этот режим был выключен год назад,
Когда я сумела уверовать в чудеса.
И сейчас я вопрошаю в свой потолок:
"Дурочка, что ты наделала, есть ли толк
Чувствовать остро, если мир так жесток?"

Это творится раз в месяц и бесконтрольно.
Я готова выплакать море и захлебнуться солью.
Летние сумерки липнут к горлу и заполняют нутро.
Я снова пишу, хотя уже зарекалась писать про...
Я сама создала свой костер. Может подкинете дров?

Может быть, вы посоветуете мне докторов?
Или сменить имя/профессию/ориентацию/кров?
Когда я забываю, зачем мне дышится прочие тридцать дней
И ничто не может сделать ночи медлительней и длинней,
Все поют о любви.
Знаете, что я скажу?
Ну и черт с ней...


Рецензии