НЕ налоги

Пытаясь быть нормальным, честным бизнесменом,
решил я государю подать честно уплатить.
Я зарабатываю очень мало, но то не важно
честным, я считаю каждый должен быть.
Зажал в руке купюры с коими я уж простился,
и приодевшись к казначею государеву явился.
Вхожу в шикарные налоговы полати, сдаю в казну
свои я кровные подати, а там с участием мне
скромно говорят, нельзя так просто это ведь обряд,
и чтоб обряд тот правильно исполнить я должен
декларацию сперва заполнить, потом мой математик
коего нанять я должен, заполнит то что я сам не
смог заполнить, а дальше больше это только лишь
начало, короче у меня внутри чего-то закричало
и понял я, за каждый кровный свой червонец отдать
я должен ровно в двое больше, чем я трудом своим
горбатясь смог-бы заработать.
Морали нет, и нет вопроса, нет нет ответа.
Себя спрошу только, а зачем мне бизнес этот?
Все сводится лишь к одному свой бизнес уведу я
в тьму!


Рецензии
как говорится:
"заплати налоги и спи спокойно, спи спокойно, дорогой товарищ"

Вандальский Колокольчик   26.12.2015 03:33     Заявить о нарушении