Сон

Мне ночью тёмный сон приснился.
Вокруг был стон и сердца крик.
Мой взгляд от страха помутился:
Всё будто умерло на миг.

Я ни души не повстречала
Вдоль улиц хмурых и пустых,
Но вдруг твой образ увидала!
И в миг забыла о других...

Как оказался здесь, откуда?
А, впрочем, нет мне смысла знать...
Одна лишь жизнь твоя есть чудо!
Позволь хоть раз тебя обнять...

И мы стояли неподвижно.
То было счастье - знаю я.
Лишь сердца стук мне было слышно.
Остановилась вдруг земля...

Донёсся шёпот тихий, странный...
Сошло проклятье с уст твоих.
Не твой то голос был желанный!
Он полон злых речей одних.

Раздался смех. Дрожь сердце сжала.
Я не в объятьях. Я в плену.
Не вырваться...я осознала,
Что обнимаю сатану.


Рецензии