Наедине с Есениным...

                «Если я чего решил – я выпью обязательно» ©

                Когда душа просит песен - а спеть не с кем...

Я напьюсь – не надысь, так ноне.
О берёзках  порой только вспомню –
Сразу мысли о самогоне…
Но мечту свою я всё ж исполню!

«Пилигримов» прочтя шалавам,
Нахлеставшись с бандитами спирту –
Погрущу об орле двуглавом,
И предамся астральному флирту.

Наоравшись до хрипа в горле –
Ни домой, ни в кабак не тянет –
Я прилягу во чистом поле,
Хмель покуда весь не «завянет».

Покрывалом мне – небо в звёздах.
Колыбельной – тоска-кручина.
А будильником – птицы в гнёздах.
И забылась первопричина…


Рецензии