ОХ!
Ей не писать и не звонить.
Ох, сколько раз себе я клялся
Её навеки позабыть!
Сколь много спрашивал себя я:
«Зачем тебе, мой друг, она?!»
И в исступлении лишался
Еды, покоя, здравья, сна!..
Весь мир кричал (и не напрасно):
«Она погубит, изменит!!!»
Я это тоже видел ясно,
Но бился тщетно о гранит.
В порыве искреннем, наивном
Пытался ей помочь, спасти…
И чашу лжи, измен, страданий
Не мог я мимо пронести.
Сполна напившись чаши этой
«Вознаграждён» я был судьбой
За страсть безумную, слепую
Разбитым телом и душой.
В борьбе неравной, бесполезной
Я ослабел и изнемог.
Не зря стихи к ней начинались
С измученного слова «ох»!
25.10.2013
Свидетельство о публикации №114061110157