Дорога
На дорогу большую,
Не как тать при луне,
Не в сторонку чужую,
А пройтись по родным,
По нехоженым весям,
По просторам земным -
До краёв поднебесья.
И, встречая людей,
Мне гадалось бы верно,
Кто из них добродей,
А кто тешится скверной.
Кто с раскрытой душой
Всем стремится навстречу,
А кто в злобе большой
Всё кричит: «Покалечу!».
Как с народом таким?
Где найти эту мерку
К состраданью глухим?
И устроить проверку.
Чтоб признали своей
Зачерствелую душу,
Чтоб в ней пел соловей,
Царство злобы разрушив…
Но, таясь от меня,
Не ответят открыто,
Иль средь белого дня
Обругают сердито.
Недоверчив народ
К моему интересу,
И собак у ворот
Держат все, как завесу…
А есть смелый, один -
Души чёрствые лечит,
Жаль, не всеми любим…
Но ОН рад каждой встрече.
Свидетельство о публикации №114061110148