Свобода жизни...

                Сонет.

               

                ...Свободу невозможно подарить
                Тому, кто с ней не может говорить...

                (Из дневника автора.)



Ты знаешь всё, что я сказать хотел...
Но мысль о том уводит чувства дальше, -
Туда, где нет ни подлости ни фальши,
Где не знаком с надеждой беспредел...

Ты всё простила. Так зачем карать
Обидой сердца, что неровно бьётся?
- Она в стихах грядущих отзовётся
Свободой жить, и правом умирать...

Я мог ведь стать и другом и рабом,-
Но не желал излишнего почёта...
Свобода жизни – право без отчёта
К стене сомнений приложиться лбом.

...Свободу невозможно подарить
Тому, кто с ней не может говорить!..


                2014. 05.03.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 38 мин...


Рецензии
Приветствую,Станислав! Очень рад что ты так и остался верен поэтическому искувству.
Новых успехов и достижений !

Геннадий Аванесов   17.08.2014 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.