Нежная боль
И замирает всё вокруг.
Земля спокойно засыпает,
Зажегся в небе полукруг.
И ночь застала незаметно,
И звёзды светят в синей мгле;
Лишь нежный звук ночного ветра
Мне вновь напомнит о тебе.
Иду, а в душу рвутся мысли –
Пред мною лунный путь лежит.
И сердце робко замирает,
Оно грустит, грустит, грустит.
Как боль нежна! – глаза, улыбка
Твои встают передо мной.
Скажи, ну в чём моя ошибка?
Быть может, я виновник твой?!
И светлым днём, и тёмной ночью,
Под ветра гул иль шум дождя
Хочу кричать: «Люблю я, очень!!!»
Но не моя ты, не моя!..
Уж, сколько может рваться сердце?!!
Прозрачный дым – любовный круг.
С тобою буду я незримо,
Мой милый и сердечный друг.
1990 год
Свидетельство о публикации №114061110067