Две стихии

По воле рока иль судьбы
(Парадоксальна жизнь!)
В моей душе стихии две
В одну переплелись.

Они на части рвут меня
И борются во мне.
И по их милости теперь
Барахтаюсь на дне.

Одна прекрасна и нежна,
Друга – резка, как боль.
Одна прозрачна и чиста,
Друга – черна, как смоль.

Одна зовёт за облака,
Другая вниз влечёт.
К одной стремлюсь, одну кляну…
Потом наоборот.

Два сердца, две судьбы, два зла,
Два счастья, два кольца!
И нет страданиям моим
Ни счёту, ни конца.

Вот так и маюсь день за днём,
И с ними я борюсь.
Когда ж их брошу разом две! –
Тогда освобожусь.
18.11.2013


Рецензии