Весь мир перед тобой

Что для меня – венеды, готы, гунны.
Весь мир передо мной, такой, как прежде, – юный.
Глаза открой, открой глаза пошире –
Один, как перст, один во всём ты мире.

А он перед тобой открыл свои богатства
Для жизни всё! Но только не для царства.
Ведь ты и он – соратники навеки,
Вот только – оставайся челом века.

Вот только помни о своём предназначеньи,
О тех, грядущем мире, поколений.
О тех, кому ты этот мир оставишь,
Каким из войн он выйдет и пожарищ.

Чтоб не винить потом – венеды, готы, гунны,
Чтоб мир остался прежним – вечно юным.


Рецензии
Вы совершенно верно подметили, что мир открывает свои богатства для ЖИЗНИ, а не для ЦАРСТВА!!!Главное всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! СПАСИБО!

Татьяна Арсентьева -Петрова   19.03.2016 22:39     Заявить о нарушении