Всё гениальное несложно

Всё  гениальное  несложно -
Дугою  радуга,  возможно,
Напомнит  нам,  что белый  свет
Сложней,  чем  просто  белый  цвет.

Прозрачных  красок  чистота
И линий  этих  простота
Размножат  чувства на  стихи,
Мелодии,  мечты,  духи,

На звон весны  в лесных ручьях,
Рассвет  в  росе и  соловьях.
И  в  грязной  луже  отразится
Небес лазурь, а в ней Жар-Птица.

Вдруг  ветер – баловник  могучий –
Нагонит  грозовые  тучи,
Нет мОчи зависти стерпеть  –
Не может он как солнце греть.

И  снова  молнии  блестят,
Хохочет  гром,  доволен  град,
Но силы  больше  у  луча,
Прошил  он  тучи  сургуча!

Из века  в  век,  из  года  в  год
Борьба  за  радугу  идёт,
И  хочет  лужица  опять
Лазурным   озером  сиять.

2014.06.10.  СПб.


Рецензии